スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

怪盗レシピ 若林健次

2013年1月6日(日)

外食をすると、この味はどうすればつくれるのか?と
思う事があります。

必ず思うのは、美味しいドレッシング。
逆に、市販の(業務用の)ドレッシングはすぐにわかるし
そんな店は椅子を蹴って出てきてしまいます。(ウソ)

あと、僕の場合、高級料理なんか食べられないので小さな
話なのですが、いつも思うのが王将の餃子。

適度なグズグズ感と言いますか、肉なのか野菜なのかわからない
食感と言いますか、なんちゅうかジャンク丸出しの美味しさ。
昨年の大晦日は、平塚店で生餃子買ってきて、紅白見ながら食べるくらい
大好物でございます。

ああ、お家で作れたらなあ。

そんな期待に応えてくれるのがこの本。
怪盗レシピ 若林健次

IMG_0706.jpg

ジャンクをさらにジャンクに再現できるようにレシピが載ってます。
これ、海外の日本人が嬉しいんじゃないかなあ。

あとですね、牛丼の松屋のフレッシュトマトカレー。
これも載ってます。
ラーメン二郎もあるよ。

若林健次の漫画も、良いです!!

今日も読んでくれて有難うございますね。




IMG_0701.jpg
(ランニング中・烏帽子岩・きれいだなあ)





スポンサーサイト

テーマ:みんなに知ってもらいたい - ジャンル:日記

おおよそプロフィール

ヨゴ  ヒデユキ 

Author:ヨゴ  ヒデユキ 
神奈川県茅ヶ崎市在住。
おはようございます。
こんにちは。
こんばんわ。

おおよそ天気予報

-天気予報コム- -FC2-
おおよそつぶやきジロー
おおよそスポンサーサイト
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
12 | 2013/01 | 02
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。