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茅ヶ崎ラスカの「韓美膳」とどうやって作るの?

2011年7月17日(日)

奥さんが、韓国の小学校に転校した日本の女の子のように
猛烈な勢いで韓国文化を吸収しており、その勢いで
茅ヶ崎ラスカの「韓美膳」(ハンビジェ)。
お昼ごはんですね。

P1010100.jpg


店内を見回すと、2組の若いカップルがいました。

僕達が若い時、まあ、20年くらい前になるんだけど
韓国料理は昼飯の選択肢にはなかっなあ、とそんな話を
しました。

P1010099.jpg


僕はスンドゥプチゲを食べたんだけど、あさりの出汁の辛い感じ
というのは、本当に美味しい。

外食したときに、「美味しい」と「美味しくない」という
判断のほかに、「これ、作れる」と「これ、作れない」という
判断があります。

美味しいカレーや美味しいドレッシングや美味しい出汁って

「ん?どゆこと?」

ということがあります。

美味しい韓国料理の辛味も「どゆこと?」があります。
どうやって作るの?です。

P1010106.jpg


御飯のあと、柳島で12キロランニング。
NBAの黒人のような写真が撮れました。
かっこいい。

今日も来てくれてありがとうございますね。




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Author:ヨゴ  ヒデユキ 
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