スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Iwataniの料理バーナー

2013年2月10日(日)

焼き魚の鮭の皮。
いつの頃から、娘ちゃんはぺろりと食べるように
なりました。

そういえば、タモリ倶楽部でタモリさんが
「シャケは、皮が一番うまい」と言ってましたっけ。

回転寿しでも、鮭の炙り寿司とか美味しいですね。

あとですね、目刺しなんかも、ちょいと炙るとめちゃ美味い。

あとですね、ピザトーストを朝作るときに
表面のトロリを粘っていると、裏側を焼きすぎちゃって
トホホな時があります。
ああ、表面だけ炙れたなあ・・・。

IMG_0856.jpg


Iwataniの料理バーナー!!!!!!
ヒャッホ〜届きました!!!Amazonから!!!

今朝、鮭の皮をこんがり炙りました!!!!!

マグロ炙っても美味しいのではないかなあ。
ポン酢で食べたりして!!!!

!!!!!が多いです。

嬉しいなあ、Iwatani料理バーナー。

しかし、料理人って、本当に、素晴らしいと思います。
マルチタスク(手際よくいくつもの作業をこなす)のカタマリだもの。

今日も読んでくれて有難うございますね。








スポンサーサイト

テーマ:小さなしあわせ - ジャンル:日記

コメントの投稿

非公開コメント

おおよそプロフィール

ヨゴ  ヒデユキ 

Author:ヨゴ  ヒデユキ 
神奈川県茅ヶ崎市在住。
おはようございます。
こんにちは。
こんばんわ。

おおよそ天気予報

-天気予報コム- -FC2-
おおよそつぶやきジロー
おおよそスポンサーサイト
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。