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茅ヶ崎・一乃利(いちのり)でラーメンをたべる

2013年5月6日(月)

家系のラーメンと言いますと、豚骨醤油。
太めの麺、チャーシュー、ほうれん草。
そして、海苔。
メンマがあったりなかったり。
煮卵が半分、ついていたりなかったり。

あと、個人的な印象としては、同じTシャツの
野球部OBのようなお兄さんたちの元気のいい声。
店に活気があって、油少なめ、味濃いめなどというオーダーに
テキパキ答えている感じ。

ただ、この、元気イッパイとウルサイは紙一重のところがあります。
(これ、個人的感想ですよ、その一)

あと、具材をポンポンのせていく。チャポン!と音がしそうだ。
ただ、この豪快感とゾンザイ感は紙一重のところがあります。
(これ、個人的感想ですよ、その二)

あと、これはまさに僕の年齢的問題なのだけど、トロンとしすぎた
豚骨スープが厳しくなってきています。
(これ、まさに、個人的感想ですよ、その三)

さて、茅ヶ崎の一乃利(いちのり)

IMG_1033.jpg


今まで食べた家系の中で、一番美味しかった。
そして、三つの個人的感想をすべて払拭してくれていました。
主人と奥さん?とバイト(性格良すぎて野球部キャッチャーのレギュラーになれなかった感じ)の3人は丁寧にラーメンをつくっていました。
ニンニクやと豆板醤等の容器もきれいでわかりやすい。

ホントに、美味しゅうございました。

IMG_1034.jpg


おおよそ、今日のまとめ

ラーメン屋は味6割、その他4割。
(これ、個人的感想ですよ、その四)

今日も読んでくれて有難うございますね。

茅ヶ崎 一乃利 食べログ






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